Мутант

Виталий Есаян
Яичко лежало в ладони
Христового светлого дня,
В белковом, спрессованном лоне
Таился зародыш огня.

Пронизана слабая плёнка
Рентгеновским жёстким лучом
И выйдет, шатаясь, цыплёнок,
С ослепшим от боли лицом.

Не солнцем разбужена клетка,
В ней таинством первогреха
Отметит его, как калеку,
Заутренний крик петуха.

В спирали свиваются гены,
Срывается в коллапс звезда,
В ещё неродившемся гении
Уж сердце болит и душа.

Судьба у пришельца иная,
Но горе его скорлупе,
Что хрупкими стенками знает –
Кого она носит в себе.