Зри в корень! Нет, не зри, не надо...

Драчев Геннадий
Зри в корень! Нет, не зри, не надо ,
Пожалуй лучше будет так,
Ибо тебя отвергнет стадо,
Лишив навеки светских благ.
Дабы не знал ты обнищанья
безвкусных яств в земном хлеву,
Смотри поверх негодованья
искомой тайны! На плаву
держись всегда! Нырять в глубины
причин, касаться истин дна
чревато – схватит хлябь доктрины,
Схоронит заживо она!