Куриный Бог

Ирина Погорелова
В солнечный день
Волна учудила:
Камень с глазком
Мне в ладонь положила.

Вот лежит он такой,
Сверкая глазочком, -
То ли камень с дырой,
То ли счастья кусочек.

Осторожно в ладони
Его подниму,
В чуть заметный глазок
С любопытством взгляну.

И, быть может, тогда
С восторгом пойму,
Что в ладошке я
Счастья кусочек держу.

Озорной лучик солнца
Мне подмигнул,
Золотую дорожку
В ладонь протянул.

Собственный мир
Сквозь глазок мне открылся,
Мечтой и надеждой
В сердце пролился.

Чтобы счастья  всегда
Со мной был глоточек,
Нанижу я на нитку
Чудесный  кулончик.