На крыше

Татьяна Боброва 3
Как то на крыше у беседки
Сидели братья снегири
На них с соседней,рядом ветки
Смотрели косо воробьи.

Вот!Тут расселись с красным брюхом
Не поведут ведь даже ухом,
Что им чирикнули вчера
Мол уходите со двора.

Мы здесь чирикаем и пьем
И мушек вкусненьких клюем!
Нет,хоть бы хны-все здесь летают
И всю еду нашу съедают.

И поднялся тут шум и крик
Все чик-чирик,да чик-чирик!
И чуть за этим важным делом
Не стали сами все обедом,
Большого,рыжего кота
Чуть не остались без хвоста.

Уф!Еле жИвы-испугались
И вот спроси-чего ругались?
Теперь скучаем здесь одни,
Где наши братья снегири?