Сквозь трещину в сердце

Ольга Март
Он появился в Крещение.
И был загадочным... Он протянул мне руку помощи и звал за собой, как мне тогда казалось, в Мир Света.
Сначала я испугалась его напора, его пылкости и силы. Он казался мужчиной с большой буквы, во всех смыслах этого слова. Большой, уверенный, стабильный - эдакий медведь. Казалось, за ним можно спрятаться от любых невзгод. Казалось, ему можно довериться целиком и полностью, положить свою жизнь ему на ладони.
Хоть и было страшно, но я почувствовала, что он отзывается во мне. Сначала, растекающимся теплом по животу - прилетели бабочки. Затем, запела моя душа, она оживала от его слов. Я сама оживала от долгого сна, оттаивала от оцепенения. А потом завибрировала моя спина.
Он манил меня своим светом. Он протягивал мне свою руку. Он звал меня за собой. С ним я снова чувствовала себя женщиной. Живой. Он дарил мне блеск в глазах и румянец.
Хотелось таять в нём, растворяться, раскрываться. Казалось, что у него есть ключики от самых потаённых уголков моей души. И вот я перед ним - раскрытая книга.
Я загорелась, я вспыхнула, я полюбила. Я открылась, не утаивая ничего. Я принимала его целиком. Я поверила... В себя, в него, в нас.
Он открыл мне то, чего я о себе не знала ранее. Он открыл мне дверь в новый мир, в новую меня.

Через месяц он погас ко мне.
Можно и не говорить о том, что вокруг стало темно и холодно в один момент. И до этого прекрасный мир стал ложью и фальшью. Всё ложь! Ореол силы и уверенности - всего лишь дымка. Правда в закрытости, неискренности и непостоянстве.
Правда в боли.
Правда в психологический садизме.
Исчезли все эмоции - всё умерло. Есть только оцепенение. Есть только дикая физическая боль.
Душит...
Он всего лишь моё искушение, которому я напрасно поддалась, посчитав это Светом. А я - всего лишь его вожделение.
Закрываю за собой дверь в этот мир, чтобы он больше не смог проникнуть в меня. Моя душа изнасилована. Я больше не доверяю. Он враг. И мне страшно.
Я чувствую, как сейчас за мою беззащитную и раненную душу идёт борьба. И пока я не знаю, кто победит.