не повторяй!

Александр Шталкин
не возвращаясь к страждущим баранам,
принявший литру "хлебного" на грудь,
пузатый фавн себя почуял пьяным
и вышел на мороз - пивка хлебнуть!

суровым тучам отчитав молитву,
boy воскурил голландский фимиам,
но злой язык, отточеннее бритвы,
о музе вспомнил, рявкнув тост -"За дам!".

познание, как детство, неустанно -
когда-нибудь к истокам ремесла
вернёт к истокам поздно или рано
поэта, в сердце влив глоток тепла...

бессилие, простое, как мычанье,
заставит вновь в душевной наготе
всей правотой давящего молчанья
склонится к беломраморной плите?..

оставив небу миг, а недрам кости,
решим ли тот единственный вопрос?

банальности про "временные гости"
не повторяй, как пошлое, - "авось..."