Крик Эдварда Мунка

Елена Афанасьева-Корсакова
Через   сытое  равнодушье
До сердец докричаться сложно,
Черствость темная  души сушит,
Достучись до них! Невозможно...
Разве кто-то, из любопытства,
На  тебя ненароком глянет
И  опять  поспешит укрыться:
"С ним свяжись... еще боком станет".
И  кричу  в ночи  одиноко
От отчаянья   и  от  боли:
"Как же холодно! Как жестоко...
Мозг взрывается. В речку что ли?!"