Как жаль...

Корабельщик
Как жаль сегодняшнего дня
Несовершенных в нем открытий
Как жаль уставшую тебя
В потоке изнурительных событий

Как жалко этот старый дом
Скрипящий каждой половицей
Как жаль на ветке снегиря
А может, жаль, что я не птица

И солнце пробирается в окно
Лишь на часок, перед закатом
Мне жалко стало января
Что не было зимующей меня там

Пересчитав монетки на ладошке
Мне жаль, что не хватило на конфеты
Что не доеду на трамвае до тебя
Хотя я знаю точно где ты

Как жаль, что изнурительна весна
Не тает, не поет, не расцветает
Десятое сегодня мартобря
И календарный лист никто не обрывает

Как жаль сегодняшнего дня
Несовершенных в нем открытий
Как жаль уставшую тебя
В потоке изнурительных событий

10, апреля, 2014
16:44