я знаю я сама как этот город

Александра Сандомирская
Я знаю, я сама как этот город,
затопленный дождем до самых крыш,
и странно перехватывает горло
когда в него, как в зеркало, глядишь.

Как город – между небом и водою,
на островах, где камень и полынь.
А дождь не прекращается. Ладони
подставишь, и они уже полны.

И что ни день, при здешнем тусклом свете
то, что внутри, мешая с тем, что вне,
порывистый с залива дует ветер,
и дождь не прекращается во мне.

апр. 2012