Молчание картин в одной из галлерей

Галина Гущина 3
            Молчание картин в одной из галлерей
            Значительней ораторского слова.
            Зачем слова, когда душа готова
            К тому, чтоб стать немножечко добрей.
            Зачем слова, когда у входа слева,
            С зовущего, живого полотна
            На нас с тобою смотрит королева
            В тяжелой раме навсегда одна...
            Наверно, ей, любившей зеркала,
            Так странно быть предметом созерцанья,
            Вот если бы сейчас она могла
            Уйти, сказав, с улыбкой :" До свиданья",
            Но не унять, не спрятать эту грусть,
            Рук не разжать, прически не поправить,
            Не сбросить с плеч столетний груз
            И в снежной дымке не растаять...