Совокупностью условий

Сергей Аторин
Совокупностью условий мне связали руки,
Рычагом воздействия дали по хребту
Просто, чтобы лишний раз не зевал от скуки,
Озираясь, обходил чтобы за версту!

Одержал я крах, потерпел победу.
Задушил свой страх тонкою струной.
Воля в кандалах, боль идёт по следу,
Хочет растерзать напрочь разум мой.

Комплексным подходом к «ветхим постулатам»
«Тошнотные доктрины» рушу в меру сил!
Сухожилия рву, и ругаюсь матом,
И на булки с маком тесто замесил!

Многих накормлю ими я от пуза!
Снадобье сварю, щедро угощу.
И ещё спою что-нибудь для груза,
Стихи свои и песни кому-то посвящу.

Среди бескрайних чащ построю я избушку,
Нечаянно туда никто не забредёт.
Продам тетрадку с песнями за медную полушку
И даже поклонюсь тем, кто приобретёт!