Грусть

Наталья Василенко 3
 Мама, почему на небе облака?
 - Солнышку за нас бывает стыдно...
   Чтобы стало нас ему не видно,
   облаками заслоняется слегка...
 Мама, почему на нас опять льёт дождь?-
 - Плачет небо, снова, грустью истекая,
   задождив, от края и до края,
   моросью своею загоняя в дрожь...
 Мама, будет на душе, опять, тепло,
 отогреет её  тёплый лучик? -
 - Может быть, но пробиваться к нам
   сквозь тучи...
   видно, ему тоже тяжело...