Любовь уйдёт, чтобы...

Анастас Катенкин
Вот, наконец, всё кончилось,
И сердце  ровно бьется,
Унялись страсти, и остыла в жилах кровь.
И к Пасхе  снова набухают  почки. 
Моя любовь уйдёт,
Чтобы вернуться  вновь…

Её  не умертвить,
И все попытки тщетны.
Она  от Бога,  Он  и  есть Любовь!
А Бога распинать - чем кончилось известно.
Бог Иисус Христос,
Любовь воскреснут вместе вновь!

И, если вдруг
Поставят ей подножку,
И обвинят в разврате и грязи.
Не вешай носа, друг,
Ты потерпи немножко.
Бог  и  Любовь виновные в любви ?
 
Вот, наконец, всё кончилось,
И сердце  ровно бьется,
Унялись страсти, и остыла в жилах кровь.
И к Пасхе  снова набухают  почки. 
Моя любовь умрет,
Чтобы воскреснуть  вновь…