Белочка

Татьяна Лапшина Софрино
На старой ели, за рекой
Живет в дупле чудной зверёк.
Пушистый хвост её дугой,
На ушках – кисточек пушок.

Зимой одета - в серый цвет,
И незаметна так врагам.
А летом шубки лучше нет -
Цвет рыже-бурый, в тон стволам.

Покушать любит семена
Из шишек кедров вековых.
Грибы с орехами она
В дупле припрячет в кладовых.

И если в парк идешь гулять,
Возьми ты семечек ей горсть.
Костры и мусор не бросать!
Ведь в том лесу ты - просто гость!

На конкурс Бодрого Духа «Беличий»: http://stihi.ru/2014/03/24/2111