Кончен срок

Сергей Аторин
Кончен срок не последний мой, глупо спорить с судьбой.
Комарами изъеденный, возвращаюсь домой.
Семафоры вокзальные подмигнут мне – и в путь!
Всё в порядке, но жаль одно: этих лет не вернуть!

Все свои годы юные в лагерях я провёл.
Не грусти, шестиструнная. Что искал, то нашёл!
Погулял, покуражился, по счетам уплатил.
Но порою мне кажется: что-то я упустил!

Эх, набраться бы смелости да признаться себе:
Аттестацию зрелости получил я в тайге,
Там, где сосны высокие, где течёт Енисей!
Там и отбыл все сроки я! Там друзья мои все!

Над высокими кронами цвета крови заря.
Знайте ж, люди с погонами, жизнь я прожил не зря!
Научился я многому на своём на веку,
Но дороги, мной пройденной, не желаю врагу!