Доброта

Екатерина Терехова 5
(12+)
Доброта приятна... 
                Знаешь?
                Мой друг.
Помогаешь тем,
                кто рядом,
                вокруг:
И родным
              и незнакомым...
                друзьям.
Убедись и ты...    
                Пробуй
                ты сам.
   
Доброта!
               Она привычно
                везде:
В мягком хлебе
                и в обычной
                воде
Ею полон –
                всей планеты
                эфир:
Лучик солнца, 
                белый свет,
                целый мир.

Льётся дождик,
                сыплет снег
                неспроста,
Орошает
               всё и всех
                доброта,
Жажду пашен
                и полей
                утолит,
Урожаями
                людей
                наградит.

Разлита
             в природе всей
                доброта.
Чутким
             разумом людей
                нажита,
Что на помощь
               непременно
                придут
И укажут
              к счастью
                верный маршрут.

Под влиянием
                своей
                доброты
Станут явью
                для людей
                их мечты.
Будь хозяйкой
                на планете
                Земля
Добродетель – их,
                твоя
                и моя.