огни

Дарья Варпунен
огни моей души не погасишь, не скроешь.
не тупи, я не объявлю этому миру войну.
как ты думаешь, это справедливо, так надо?
а может, это совершенно не нужно никому.
еще Маяковский тогда кричал о звездах,
ноктюрном флейты водосточных труб гремя.
а я ощущаю как время несет куда-то меня.
что ты скажешь по этому поводу?
что ты скажешь правд не тая?
меня тянет совершенно в другую сторону.
тебя в гору, меня - непонятные никому края.
но мы как полюса магнита - не можем
творить друг без друга. страдаем без сна
хоть и фальшиво пахнущего реальностью.
но это наша с тобою планета. мы не оставим
свой дом, громко нами воспетый и освещенный
своим же огнем.
купи билеты на представление вчерашнего дня.

я сделаю тебе чай с мятой.
буду сидеть в твоей мятой рубахе,
читать голосами забытых поэтов.
буду отмечать на старой карте те места,
в которых ты не был.
причем так давно.
а на рассвете, смотря сквозь твои веки
я расскажу обо всем тебе на свете.
ты только слушай.
ты уже купил те билеты?
пошли. посмотри, уходит
в небо заря.
смотри, уже загораются звезды.
вот они. огни моей старой
души.

их совершенно не скроешь. как ни крути.
я не хочу объявлять миру войну. это глупо.
давать пощечину общественным вкусам не стану.
не нравлюсь? тогда не читайте жадно глазами,
не создавайте плевков, в жемчуг не обратятся.
не делайте выводов рано. и поздно тоже.
не делайте вообще ничего. у вас хорошо
получается, не вылазя вон из кожи.
все как один похожи. пустые рожи.
не тупите, не вам надрываться.
не вам воевать в этом мире до одури.