Стране глухих душ

Сергей Аторин
Стране глухих душ, ледяных сердец,
Разбитых дорог и жутких снов
Уже второй век приходит «звездец»!
Здесь храмы тонули в крови и слезах вдов!

Здесь плавили колокола на нужды войны,
Здесь ставили к стенке святых отцов,
Здесь резали глотки обрывком струны,
Здесь гнали в ГУЛАГ наших мудрецов!

Припев:
   Здесь великие музыканты занимаются халтурой!
   Здесь художницы на краски зарабатывают натурой!
   Здесь спиваются поэты, умирая от цирроза!
   Здесь уходят в лес, нахлебавшись вина, чтобы сдохнуть от мороза!

Отцы лживых демократий улыбаются ехидно,
И у каждого булыжник, но за пазухой не видно!
Кто-то скажет между делом, кто напишет между строчек.
Кто-то позже разберётся, ФСБ проверит почерк!

Здесь сажают олигархов ну почти для показухи!
Здесь крепка власть у монарха, пожимающего руки!
Здесь стреляют журналистов, чтобы знали своё место!
Здесь в парламент не пускают, для своих готовят кресла!

Припев:
   Здесь великие музыканты занимаются халтурой!
   Здесь художницы на краски зарабатывают натурой!
   Здесь спиваются поэты, умирая от цирроза!
   Здесь уходят в лес, нахлебавшись вина, чтобы сдохнуть от мороза.