Старый трельяж

Сергей Аторин
Старый трельяж с тёмною полировкой,
Снизу оббитый и дверцы скрипят.
Ты перед ним примеряла обновки,
Любуясь собой с головы и до пят!

Встав спозаранку, красила губы,
Глядя в него, когда я ещё спал!
Я был с тобою то нежным, то грубым,
А он всё видел, и он всё знал!

Видел он блеск твоих глаз счастливых
И горькие слёзы на бледных щеках,
Обиду и боль, соль моих похождений блудливых,
Любовь и разлуку, тревогу и страх!

Давно позади бесшабашный возраст,
Но память меня снова в юность несёт.
Ведь его зеркала хранят твой образ,
Его зеркала помнят всё!