Защитники

Ольга-Влада Скобелкина
Мы вчера решили с Лёшкой,
  кошке выстроить шалаш.
    Будет наш шалаш с окошком,
      настоящий - не муляж.

Помогала в стройке кошка.
  Лёшка взялся за монтаж.
    Пособил отец немножко -
      выдал ценный инструктаж.

Для любимой нашей кошки
  день мы строили шалаш.
    А теперь у входа лёжка,
      (у котов тут дикий пляж!)
      
          ***
Нет врагов у брата Лёшки.
  Жизнь спокойна у меня.
    А вот женихи у кошки
      не давали ей житья!

Все коты ходили к Машке
  из соседнего двора
    и съедали всё из чашки.
      Мы решили, что пора
 
всех воров прогнать и Лёшка
  разработал план с утра:
    - "Карауль их у окошка!"
         поручил он мне не зря!

Я уселся в свой шалаш.
  Взял ботинки и сандали
    и пошёл на абордаж.
      Чтоб о Машке не мечтали!
      
Я котов прилично ждал,
  Утомился, но дождался,
    И такой отпор им дал
      Чтоб никто не возвращался!
   
И с тех пор пропал их след...
   Машка ест сама обед.
          ***
А вчера опять у Лёшки
  появился новый план.
    Захотелось Лёшке кошке
      новый выстроить чулан,

потому, что где-то рядом
  появился пёс - тиран.
    Будет наша Машка рада
      от него сбегать в чулан.

Будет жить в нём наша Машка.
  Мы подарим ей диван.
    Только пусть придут воришки,
      мы прогоним весь шалман?

- Псы, коты, а ну вприпрыжку
   мчитесь быстренько в бурьян.
     Потому, что ждут вас крышки,
       шишки, банки и аркан!


Другая версия. О военном штабе.

        Мы вчера решили с Лёшкой,
      Что построим свой блиндаж.
    Под землёй и без окошка
Настоящий – не муляж.

        Помогал нам друг Антошка.
      Лёшка был в тот день прораб.
    Пособил отец немножко.
И готов военный штаб!

        Нет врагов у брата Лёшки.
      Жизнь спокойна у меня.
    А вот недруги у кошки
Не давали ей житья!

        Все коты ходили к Машке
      Из соседнего двора
    И съедали всё из чашки.
Мы решили, что пора

Всех воров прогнать! И Лёшка
Взвёл план действия с утра:

        Чтоб коты не догадались.
      Мы одели камуфляж
    Взяли боты, что валялись
И пошли на абордаж…

        Целый час котов мы ждали.
      Слышим: - Братья, на обед!
    Так отпор котам не дали,
Но с тех пор пропал их след.

        Наш блиндаж по нраву Машке
      Ей не страшен шпионаж,
    Ни собаки, ни котяшки -
Замечательный шалаш.

        Забегайте к нам, котишки,
      Коль голодные с утра!
    Полетят в Вас боты, крышки
Здесь блиндаж, а не нора!