Целеустремленность

Сергей Аторин
Целеустремлённость, одухотворённость –
Взаимоисключающие погрешности!
Многогранная увлечённость,
Констатация безутешности!

Фанатизм – неистощимая вера!
Донкихотство до петли.
По навету – высшая мера.
Всем поклон вам до земли!

Припев:
   Прощай, Пегас, крылатый конь!
   Здравствуй, старая гармонь!

Согласованная проблематика,
Равнодушие циклопов.
Неотъемлемая тактика
Государственных холопов.

Безболезненно и просто
Непротивление сторон!
Вот пик нравственного роста,
Благоразумия эталон.

Припев:
   Прощай, Пегас, крылатый конь!
   Здравствуй, старая гармонь!

Колоссальная деградация,
Ритуальная кремация!
Многоплановая политика,
Сбалансированная критика!

Надоевшая типология,
Охреневшая астрология!
Звёзды беды нам сулят,
Исповедаться велят!

Припев:
   Прощай, Пегас, крылатый конь!
   Здравствуй, старая гармонь!

Наиабстрактнейшие картины,
Непристойнейшие стихи,
Недостижимые вершины,
Неискуплённые грехи!

Мерка общей стандартизации
Коротка для нас и узка!
Что нам триппер с трепанацией?
Хуже смертная тоска.

Припев:
   Прощай, Пегас, крылатый конь!
   Здравствуй, старая гармонь!