Весенний экспромт

Мощенков Михаил
Просыпаясь под шквалом желаний,
принимая предутренний всплеск,
к миру сонному пташкою ранней,
солнца лучиком в гости с небес.

Забывая морозов угрозы,
улыбнувшись потокам тепла,
с первой почкой на ветке берёзы,
долгожданной улыбкой пришла...

Поджидала у сквера прохожих,
приглашая общаться с мечтой.
Новый день на вчера не похожий
весь погоже-весенний такой.

Тот скворец на ветвях за горниста:
созывает весенний парад.
По земле - ярким лучик игристо.
Вот держи: золотой, в сто карат!