Король любви

Лили Тарнавска
                Lover

Моей ты непростой любви Король!..
И знаешь, чем мой кончится сюжет.
От этой сказки лишь кололи боль,
Где мне в том - да, иль всё же нет?

От загадок – дальни думы…
Послужил Сфинкс – тайне и горе.
Век нападок; пойманы умы, раздумья,
Славен, болен, ухищрён! – Выдающейся поре.

И о том, что я забыла, может…
Всех зеркал, прыжок с окна.
Что стояла я, похоже…
Для тех, кого вернула я со дна.

И бросали в доме том,
Как беспамятную дань
И если не Король! То кто, не он...
Посмел будить в такую сонну рань?

Из-за меня' все зеленеющий, морской!..
Открыты земли, - силы грозовой
..Всё славя род людской.
Леса, ветра кружили, всё летели за совой.

10 апреля 2014