Тебя любила одного

Галина Александровна Романова
Тебя любила одного:
Как солнца луч в туманный день,
Как в зной спасительную тень –
Мне жаль, что было всё давно.

Тебя любила одного:
Как летний ливень страстных слов
И как молчанье зимних снов –
Мне жаль, что было всё давно.

Тебя любила одного:
Как зелень мая поутру,
Как лист осенний на ветру –
Мне жаль, что было всё давно.

Тебя любила одного:
Как глупо прозвучало «нет»,
Прости меня за мой ответ –
Мне жаль, но было всё давно.