Развращенность в умах

Ольга Казаченко
      

Развращенность в умах достигла предела.
Люди не понимают, что говорят.
Воспитателей армия так поредела,
Что теряем, теряем, теряем ребят.

Их воспитывать поздно, уж если в пятнадцать
Ждут от жизни сегодня они одного:
Им в деньгах бы купаться, на Россию ругаться,
Им Европа даст больше, сейчас и всего!

А на самом-то деле и так уж имеют
Все, о чем не могли мы даже мечтать:
Айфоны, планшеты, от "свободы" балдеют,
Только вот ничего не хотят понимать.

Не дай бог, если выскажешь правду в лицо им -
Все равно не услышат тебя,  не поймут.
Они думают, мы ничего уж не стоим,
На любой аргумент - свои "анти" найдут.

Но страшнее всего, что они презирают
Ту страну, которая нам дорога,
Не стесняясь в словах, нашу землю ругают,
Создавая лживый образ врага.

Их невежество взрослых людей поражает -
За него нам придется  еще заплатить!
Их враждебность к другим  нас возмущает -
Агрессивность нельзя понять и простить.

Что нам делать сегодня с таким поколеньем,
Христианские истины как донести?
Как же им объяснить, что предубежденье
Способно самим им вред нанести?
                20.03.14