Мировой расцвет

Шан Бонг
Если есть атомов вечный заряд
Системы алмазные не подведут
Постоянства прицельный взгляд
И безразмерно надежный приют

Думать легко, активность вещественна
Своевременно рождаются минуты
В каждом элементе радость естественна
Взаимодействием стихии абсолюта

Определи ступени развития частиц
Когда весенним фактам нет объяснения
Обоснуй различия и похожесть лиц
Тройной точкой вечного движения

Сухим воздухом или рисунком влажным
Смесь воды и солнца оснований краска
Все будет доказано словом отважным
А чувства напоказ – легковесная маска

Родственные души несут приятный запах
Зеркала-близнецы и магнитные полюса
Экранизация любви в надежных лапах
Как матовое серебро и глянцевая роса