Лягушачий рай

Елена Петрушина
Мой хутор – лягушачий рай.
А также птичий и лисичий…
Нет, лисий. Скоро через край
В пруду поднимется водичка…

Вода. Не те слова порой
Точнее и идейно чище,
Как детский взгляд, наивный крой
И карандаш за голенищем.

В мой рай не прилетало стрел
Давным-давно. Лягушьей шкуры
Никто не сжёг - никто не смел
В раю переставлять фигуры.

Ори же, земноводный хор,
Вопи отважней – вдруг услышат?
И, разрешив древнейший спор,
Стрела ударится о крышу.