Я сказать не берусь

Николай Митрофанов 2
Я сказать не берусь,
Что мы все как один
Позабыли про грусть
После выпитых вин.

Нам теперь не почем
Ни мороз не пурга.
Я пройду с кумачом
Селы и города.

Мне теперь не забыть
Те ненастные дни,
Но смогу полюбить
Придорожные пни.

Темнота позади
Вспоминать нет уж сил,
Но вокруг погляди
Когда жизнь полюбил.

И пишу нет конца
Мысль бушует во мне
Про того молодца,
Что явился ко мне.

По натуре я Рак
И скрявать не берусь
Обхожу горе мрак
И люблю тебя Русь.

Без конца я пишу
И с собою ношу
Ель кусты тополя.

Дуб стоит на ветру
Подпирая плетень.
Ты со мною побудь
Ну хотя б один день.

Я по полю проидусь
От конца до конца,
Чтоб прошла моя грусть
Словно грусть молодца.

Я кидаю года
За упавшмй плетень
Мне теперь дорога
Твоя песнь селезень.

Дорогие края
Лучезарные дни,
Где ж ты дева моя,
Что пришла из дали.

Я живу не стыдясь,
Но бушует во мне
Непонятная страсть
К лошадям на гумне.

Мне теперь уж пора
По дорожке крутой
Вновь уити со двора
С заветной мечтой.