Господи, здравствуй! Моя икебана тебе...

Елена Свечникова
Господи, здравствуй! Моя икебана – тебе.
Да и тебе за пейзажи и лица спасибо.
Те, что добры, те по-своему даже красивы…
Прочие старятся в междоусобной борьбе.

Господи, здравствуй! Престол на Земле охладел.
Мир безнадёжен, ведь он без надежды оставлен.
Он, как беззубые избы с проломами старческих ставен,
Смотрит, дичая, на опустошенный надел.

Мир покосился, иль это кривые кресты
Здесь нарушают суровый закон перспективы?
Древо познанья с неспелою альтернативой
Машет рукой и в ослепшее небо грустит.
               
                2013