На дважды два и пять

Валерия Колыванова
Твоя рука сжимает не мою.
Твои глаза уткнулись в потолок.
Твое лицо похоже на звезду,
Исчезнувшую в взрыве облаков.
Моя печаль похожа на игру,
Она отягощает наше всё.
Твоя любовь кого-то больно бьет,
Кого-то ранит, как шальной снаряд.
И хоть глаза с моими говорят,
Я, примеряя свой наряд, иду
В условное пространство ничего.
На амплитуду пустоты и сна.
Моя любовь похожа на иглу,
И слезть с нее не в силах. Виноват
Лишь ты и твой сухой покой.
И наш сухой закон нарушен. Вновь
Ты пьешь из тонкого стекла весну.
И мир рассыпался на дважды два и пять.