Бега мудрецов

Владимир Грикс
  БЕГА МУДРЕЦОВ

Развели дворцы учёным.
Результаты где, мудрец?
Почему чужды айфоны?
Где компьютеры, подлец?

Догоняем, настигаем
много лет уже подряд:
Только вдалеке сверкает
голый и чужой нам зад.

Стратегически сильнее,
по фундаменту крепки,
по надстройке всё ж хилее,
у приборов старики.

И не ум - талант на Запад
утекает и бежит.
Не одной деньгою тянет,
не к богатству страсть лежит.

Развели дворцы ученых,
стариков во власти рать.
Не способна увлечённо
старость молодость догнать.