Всё так привычно...

Людмила Власенко
Всё так привычно - каждый вечер
Молитвы звуки в тишине.
Заката отблески на плечи
И трепет сердца в полутьме.

Всё так привычно- слов потоки
Бегут, изучены давно.
Бегут слова, легки и строги.
Луна глядит в моё окно.

Всё так привычно – каждый вечер,
Склонив колени, я стою
И говорю слова беспечно…
Молюсь, но сердцем не горю.

Лучиной тлеющей по жизни
Бегу, сменяя день за днём.
Надежды гаснут в сердце искры.
Привычный бег, привычный сон.

Привычно небо надо мною.
Привычна Библия в руке.
Привычно жить с немой тоскою,-
Стоять от Бога вдалеке.

Мои глаза привыкли видеть
Голгофский крест,распятия боль.
Душа привыкла плохо видеть.
Не солона – привычна соль.

Разлуки, встречи – всё привычно.
Не плачет с плачущим душа.
Достаток, радость – всё обычно.
Привычна помощи рука.

Привычка – пагубное дело!
Она у жизни жизнь крадёт.
Вначале робко и несмело,
В конце – душе тяжёлый гнёт.

О, если стало бы привычкой
Творить добро не напоказ.
И если стало бы обычным
Ходить в смирении каждый час!

Искать всем сердцем Божьей воли
И припадать к Его ногам,
Не по привычке, но с любовью,
Нести молитвы фимиам!

2014 г.