Нас не жалует нынче природа...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«НАС  НЕ  ЖАЛУЕТ  НЫНЧЕ  ПРИРОДА...»

...Нас не жалует нынче природа...
Видно, мы провинились пред ней...
Не достойны приличной погоды
И ласкающих солнца лучей!!!

Ветер воет... Льёт слёзоньки небо...
Над Днепром хмурый, зябкий туман...
И деревья шумят неприветно...
В дымке серой – седые дома...

...Как-то горестно и неуютно...
И не радует душу ничто!!!
И она – от тоски беспробудной
Расстаётся с весенней мечтой...

Что же делать?!. Чем сердце утешить?!.
Как надежды былые вернуть?!.
Как вернуться к эмоциям прежним,
Что давали спокойно уснуть?!.

...Боже! Ты нас прости, нерадивых...
Не умеющих дружно решать
Все проблемы... В молитвах счастливых
Не желающих день начинать...

Научи зёрна мудрости сеять...
Быть терпимыми... Не враждовать...
Улыбаться... В хорошее верить...
И выращивать радости сад!!!

...И тогда... Может быть, поутихнут
На планете все злые ветра!!!
А в сердцах – искры счастия вспыхнут,
Что взойти даст колосьям добра!!!