Доверьтесь Сердцу...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ДОВЕРЬТЕСЬ  СЕРДЦУ...»

...Ну, почему всё грустно так,
Скажи, Вершитель Судеб!!!
Ну, почему мир – лишь в мечтах,
А не в полёте буден?!.

Ну, почему живёт в умах
Стремленье к разногласьям?!.
Давно нет траура в сердцах
Иль надоело счастье?!.

...Забыт уже войны пожар,
Утрат безмерных ужас?!.
Опять над миром с жутким «Кар-р-р!»
Вороньи стаи кружат?!.

Нам не хватает острых тем
И острых ощущений?!.
Уйти хотим мы от проблем
Без поиска решений?!.

...Но, нет... Нам дети не простят
Шагов таких бездумных,
Что солнце ясное затмят
И свет небес лазурных!!!

Не сможет разрешить война
Назревшие вопросы!!!
Лишь боль родит в сердцах она...
Скорбь – на висках белёсых...

...О, Люди! Люди! «Нет!» войне
Бессмысленной скажите!!!
Доверьтесь Сердцу! И Весне!!!
И ближних – возлюбите!!!