Весна торопится...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ВЕСНА  ТОРОПИТСЯ...»

...Весна торопится весь мир обожествить...
Красивым сделать... Милосердным... И счастливым...
Волшебным... Дивным... Полным солнечной любви...
Душой внимающим бесхитростным молитвам...

Она спешит сердцам хрустальность показать
Нерукотворной красоты зари влюблённой...
И солнца мудрого влить искорки в глаза...
И дух пленить лучей сияющей короной...

...Весна торопится мечты все оживить...
И напоить их светлой, солнечной надеждой
На то, что мы сумеем мир благословить... 
И не взорвём его войною многогрешной...

Она плохое не желает вдохновлять...
Ей не нужны сердец страдальческие слёзы...
И на висках скорбей серебряная прядь...
И злых тревог ежеминутные угрозы...

...Весна торопится нам души воскрылить...
Помочь избавиться от ненависти, злобы...
Уйти от острых и болезненных обид...
Взрастить лишь добрых чувств божественные всходы...

Друзья! Давайте же услышим зов весны!!!
И не дадим рассветов мирных тишь нарушить!!!
От бед незваных не дозволим сердцу ныть!!!
И не лишим согласья родственные души!!!