Кто мне ответит зачем я на свете?..

Можаева Ирина
Кто мне ответит: зачем я на свете?
И для чего я люблю и страдаю?
Зачем появляются новые дети,
Взрослеют, растут, а потом умирают?

Зачем утром светит слепящее солнце?
Зачем по ночам мы глядим на луну?
Зачем люди держат домашних питомцев?
Зачем я пишу и заснуть не могу?

Смотря на людей, понимать начинаю,
Что многим вопросы мои незнакомы.
Они смысла жизни понять не желают,
Себя заключив добровольно в оковы.

Я мыслю иначе. И хочется верить,
Что где-то поблизости есть человек,
Которому душу смогу я доверить,
Которого жду вот уже целый век.