Год какой-то медленный и трудный...

Андрей Попов555
***

Год какой-то медленный и трудный,
А не скажешь – по календарю.
Снова я приеду в Долгопрудный.
Для чего? Не знаю. Посмотрю –

На тебя,
В глаза твои,
В которых
Ни обиды и ни торжества.
Промелькнут в пустячных разговорах
Прежние сердечные слова.

Жизнь проходит медленно, неслышно –
Что ей душ забытое тепло?
Ничего у нас с тобой не вышло,
Значит, просто выйти не могло.

Выяснять бессмысленно и странно,
Кто и перед кем теперь в долгу…
Ты чего забыть не можешь, Анна?
И чего забыть я не могу?