Ёж Баскервилей

Майк Зиновкин
«Ни в чьем воспаленном мозгу не могло бы возникнуть видение более страшное,
более омерзительное, чем это адское существо, выскочившее на нас из тумана…»
(Артур Конан Дойл – «Собака Баскервилей»)


Ёж Баскервилей жутко травой шуршит,
Страшно пыхтит и глазами сверкает злобными.
Ты не отыщешь в пятках своей души –
Скрылась давно и теперь отдышаться пробует.

Ёж Баскервилей скалит свои резцы,
По древесине мерзко скребёт когтищами.
Тут не зверинец и не весёлый цирк –
Ты на болоте рядом с опасным хищником.

Проклят ваш род, тебе не уйти уже,
Сбудутся все предчувствия нехорошие…

- Видели раньше, Ватсон, таких ежей?
- Знаете, Холмс, это даже немножко лошади!
10.04.14.