Предвкушение

Екатерина Пономарева 1
Утром было прозрачно-туманно,
чуть печально, незримо опасно,
тишиной напряженной  обманно,
но таинственной силой прекрасно.
Днем кипело,волну распаляя
и с гортанным урчанием бездны
мощью темной себя наполняло
слившись тесно с сапфиром небесным.
Сумрак вечера в брызгах соленых
брови темные грозно нахмурил.
Фейерверк брызгов сине-зеленых
заискрил в предвкушении бури.