по другую сторону окна

Плёнка Бензинная
1.
тупая долбаная зима:
ей так до фени мои хотенья,
как понедельнику воскресенья,
где веселели мы от вина.

на улице (как внутри) пурга:
метёт метель и ложится белым
на подоконник.. и ломит тело,
но запрокинута голова.

ты где-то рядом – так далеко,
что, извини, я тебя не слышу.
я вижу: снег застилает крыши
и исчезает соседний дом.

упрёки. трезвость. тугая боль..
что «кроме счастья» у нас в избытке..
вот покурить бы и по напитку
или сорваться и выйти вон,

но некуда. даже денег нет )
ты злишься – я уже на пределе.
по разным комнатам мы засели,
и каждый сам по себе осёл )

2.
мир превращается в длинные игры в змейку
и вяжется в бусинки с некой гранёной тайной.
небо вращается. я ни о чем не жалею.
ну и почти что совсем ничего не желаю,

кроме того, что теперь.. мы с тобой – пятна солнца
в спеленьких фруктах – бананах и абрикосах;
пара слезинок дождя в мягком бархатном чае,
кроме тебя я почти ничего не желаю,

разве что быть к тебе самую капельку ближе..
ну и банальности ради мы дальше залижем
рифмой дешевой поставим нахальную точку,
чтоб завершить мой приход наркотический очень ))

самый из всех моих самых навязчивых мыслей..

а за окном мокрый снег и земфирины «брызги»