Зеркало

Татиана Шмель
Ты каждое утро меня раздражаешь,
Совсем не меня ты с утра отражаешь.
Морщины мои ты на мне умножаешь.
Мне кажется или правда - не уважаешь?
Ну, погоди, кусок ты амальгамы,
Я подарю тебя в дом престарелых,
Там хорохорятся стареющие дамы,
Ты сможешь отражать их - это дело.
Себе же я куплю стекло без негатива,
Углов без острых, в нём я стану дива.

Конечно, я могло бы промолчать,
(Моё ведь дело отражать)
Но всё ж совет посмею дать:
Сначала ты протри стекло,
А после уж смотрись в него,
Сходи в солярий,
Выпей кофе, улыбнись.
Тебя готово отразить - Смотрись!

- О, как возможно?
Что за диво?
Себя мне не узнать!
Скажи мне, зеркало,
Я, что - красива?
- Да...
Сквозь стекло я вижу ясно,
Ты - не красива,
Ты - прекрасна!!!