Сонет

Нина Дедлова
                Подражая Шекспиру.
                По мотивам сонета №104

Я юностью твоею опьянён,
Лицом и станом, милыми глазами
И дивной красоты речами.
Неужто ты прекрасный сон...

Изменит время милые черты,
Пожухнут травы, и увянут розы.
Но будут как всегда прекрасны звёзды,
И бесконечно дорога мне ты.

Пусть дни бегут. И вод живых родник
Иссякнет. Но любви моей истоки
Родят такие пламенные строки,
Что будет сохранён твой дивный лик.

Нет эликсира на земле верней,
Чем сила строк любви моей.