Могучих строк поток явил исток

Олег Андрис
Могучих строк поток явил исток –
Тех слов любовь собой питает кровь.
Да сгинет тлен, как плен могучих вен!
Задышит рус – он с плеч бросает груз!

Расправит грудь, любви питая суть,
И, сжав кулак, пятак согнет вот так!
Такой теперь – живой! А значит, в бой!
Так было, есть: добро, любовь и честь.

10.04.2014