Отражение

Татиана Шмель
Если судьба понесет тебя вниз,
Как можешь, держись,
Но все ж оглянись,
Увидишь проблемы решение,
Взглянув на ее отражение.

Небо - отражение моря,
Счастье – отражение горя,
Война отражается в мире,
Чума пирует на пире,
Смерть отражение жизни,
Плен – отражение отчизны,
Луна отражается в луже,
Жена - отражение мужа,
Квадрат – отражение круга,
Враг – отражение друга.

Когда станет трудно тебе в пути,
И нет врагов и друзей не найти,
Увидишь простое решение,
Мельком взглянув в отражение.