Любовь и страх

Алексей Пилюгин
Смотрю в глаза твои и с грустью понимаю,
Тоску и боль, что прячутся в душе,
Я их, как часть себя, давно воспринимаю,
Как часть любви, бушующей во мне.
Как странно это видеть, сознавая,
Что боль в душе твоей, как тихий уголок,
Куда уходишь ты, свет мира покидая,
Считая этот свет за пагубный порок.
В тебе любовь и страх смешались,
В один, немыслимый коктейль,
Друг в друге чувства растворялись,
И ты их выгнала за дверь.
Любовь - душа, твой разум - страх,
Цепи одной слепые звенья,
И никогда, что на устах,
Не будет одинаковым на деле.