Небо закат примеряет...

Ирина Русина 4
Небо    закат      примеряет,
Смотрится  в   водную   гладь,
Тщательно   цвет   подбирает -
Хочет     шикарней    сыскать.

Пьёт  с   наслаждением   вечер
Лета      небесную       синь,
Звёзды  то  меркнут, то светят,
Горько    вздыхает    полынь.

Краски     заката     стекают,
Небо    оделось    в   сирень,
Уж     серебро    примеряет...
Вот   и   закончился    день.

                (10.04.2014)