Овца и волк

Татиана Шмель
Однажды волк, собравшись на охоту,
Баранью шкуру натянул.
И на пригорке, близ овечья стада, прикорнул.
Не нарушая замысла творца,
Навстречу волку двигает овца.
Волк пригласил её на пикничок.
Попутно предвкушая,
Насколько сочным будет шашлычок.
Овечка стала вдруг грубить.
И, разъярившись, волк откинул шкуру.
« Ты не такой, как все!
Ты явно всех брутальней!
И точно сильно сексуальней!
Иль думаешь, что встретил дуру?
Что твой пикник? Пойдём со мной.
Я ласкою с тебя сниму вторую шкуру».
Волк ошалел от глупости такой.
Прикрыл глаза. Представился овечек вкусный строй…
И, словно под гипнозом, поплёлся за овцой.
Очнулся лишь в кругу баранов.
В тот раз едва унёс он ноги…
Когда же волк стал дедом строгим,
Частенько внуков он предупреждал:
« Коль есть ружьё – возможна и осечка.
Не каждая, что волку встретится – овечка».
А вечером, глотнув винца,
Волк с грустью вспоминал отца:
 - «Да... И волчица, елкин цвет, не каждая овца!»



Экспромт от Сергея Шептий


Прикинулся однажды волк овцою.
В отару юркнул словно в стог иголка.
Но кем-то узнан был. И я не скрою:
Теперь бараны щеголяют в шкуре волка...

Мой ответ

Всё может быть, всё может быть
И всё могло бы статься
Кабы в стог тот не пришли
Трое похмеляться...