Искусство

Татиана Шмель
Писать стихи, марать холсты,
Ругаться и готовить вкусно,
Всё это, милые мои,
Скажу я вам, Искусство.

Непримиримым быть со злом,
Но в мире жить с самим собою,
Когда соблазнов круговерть,
Вдруг нас поманит мишурою.

Всю жизнь работе посвятить,
Овладевая ей искусно,
Жену с детьми не позабыть.
Вот это Жизни есть Искусство.

Когда ему уже за сто,
А ей всего лишь девяносто,
Накинув шаль на плечи ей,
Сказать: «Люблю!» - уже не просто.

И годы полетят назад,
Как стая птиц, перед грозою.
Так молодо блестят глаза,
Чуть затуманившись слезою,
И вдруг услышать, невпопад:
- Я очарована тобою!
Над их сердцами, властны чувства.
Не покривлю душой сказав:
«Вот это есть – Любви искусство!»