Экстремалы

Валентина Воеводина
Мы  им  кричим  ВИВАТ!
Но  погибают  Птицы…
Умножив  во  сто  крат,
Расскажут  небылицы.

Так  свыше  суждено --
Уходят  экстремалы.
Нальем  для  них  вино
В  хрустальные  бокалы.

При  жизни  пьют  они
Из  кружек  и  стаканов.
Спрессовывают  дни
Под  крышки  чемоданов.

В  неведомых  краях
Прокладывают  тропы,
И  с  ветром  на  паях
Жизнь  дергают  за  стропы.

Оправдан  каждый  риск --
Глоток  адреналина,
Но  новый  обелиск
Хранит  в  веках  вершина.

Летает  белый  пух
В  борьбе  погибшей  Птицы.
Живуч  Мятежный  Дух
И  нет  ему  границы!