Безвременье

Зинаида Иванова 1
Присоски щупалец безврЕменья
Сковали тельце бытия
И даже капля сожаления
Упасть не может с острия.
Ни равнодушья, ни жестокости,
Ни доброты, ни красоты.
Пространство-время – это лопасти
Никчемной лодки, в коей ты –
Ни шут, ни царь, ни нищий паперти,
Никто, никак и никогда.
Всё безвременьем тяжким заперто,
Лишь пустословья череда.